Заказать обратный звонок +7 912-575-29-39
Отправить письмо на емаил sales@svetocopy66.ru

Продажа офисной бумаги оптом и в розницу
Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Биговка и фальцовка

Биговка и фальцовка

Полиграфисты часто сталкиваются с вопросами, которые касаются обработки продукции после её печати. Это даже не относится к экстремальным ситуациям. Как при работе на обыкновенных моделях биговальных либо фальцевальных устройств. В особенности надо отметить этап обработки бумаги с наличием меловального слоя. Он будет подвергаться серьезным нагрузкам в механическом порядке. Здесь задействован слабый слой самого состава либо красочные слои изображения в отпечатанном виде. Вполне естественно, что главная цель любой полиграфической отрасли – точное оригинальное воспроизведение. Говоря о многокрасочной печати, чаще всего применяют мелованную бумагу. В отличие от другого варианта, она покрывает в большей степени цветовое пространство и затем на неё наносят более толстый слой краски. Здесь лучше отображаются высоколиниатурные растры. В бумажной промышленности внимание уделено строгим полиграфическим требованиям относительно поверхности. Нанесение слоя в однократном режиме заменяют двух либо трехкратным мелованием.

Что же наблюдается после того, как произведена обработка после печати? До операции биговки и фальцовки бумаги с изображением в готовом виде? Фальц способен проходить по фальцовочной линии и может случиться растрескивание с отслаиванием, где есть изображение. Такая разновидность бумаги считается более чувствительной в механическом плане на бумажной поверхности.

На показатели качества фальцовки будет влиять нанесение слоя, включая применение правильного материала. На первом месте здесь стоят волокна, из которых производят бумагу. Однако более тесным образом печатник будет связан с печатными условиями, которые способны влиять на процессы биговки и фальцевания.

Фальцовочное качество будет зависеть от того, как направлены бумажные волокна. Благодаря исследованиям Sappi удалось выявить факторы, оказывающие влияние на обработку типографических оттисков. По выявленным итогам сразу же выписали ряд рекомендаций, чтобы избежать растрескивания слоя либо значительно его уменьшить:

- отсутствие печати темной заливки либо изображения через фальцевую линию; - отлив направляют в параллельном положении последнего фальца; - показатель давления прижима важно установить по толщине продукта, который фальцуется. Также надо правильно отрегулировать и установить фальцевальную машину. Такие устройства функционируют на высоком скоростном режиме и точности. Процесс установки машины, где присутствует цифровой вариант управления, затрагивает настройку в автоматическом режиме. От точной юстировки зависит сама фальцовки. Если окажется фальц с резким кантом, будет наблюдаться высокая чувствительность к растрескиванию. Поэтому возникает сильное давление на бумагу. Качество валиков играет важную роль. Если они эластичные, давление прижима становится меньше, а результаты улучшаются. Материал изготовления валиков – полиуретан, для которого не надо высокое давление прижима. - климат тоже влияет на обработку продукции, которую печатают. Бумажные волокна должны совпадать с климатом среды. Поставка бумаги происходит при относительной влажности 50 процентов. Если климат влажный, значит, принимается текущая влажность, если сухой, тогда происходит её отдача. Когда идет нагрев, к примеру, при работе инфракрасного оборудования сушки, влажность уменьшается. В таком случае качество ухудшается. Растрескивание увеличивается, разломы становятся намного заметнее. Назревает вывод, что на этапе обработки климат все-таки оказывает прямое влияние на фальцовку. С приходом зимнего периода, бренд Sappi сталкивается с большим количеством рекламаций на растрескивание слоя, так как в этот момент климат довольно-таки сухой. По данной причине большинство типографических центров в цехах производства и складах применяют специальные установки, чтобы увлажнять воздух. Таким образом, обеспечивается возможность поддерживать постоянные климатические условия, которые не выходят за рамки 45-55 процентов. - не нужно применять ультрафиолетовый лак. Он приводит к образованию хрупкости на поверхности. - если обрабатывается [url=/]офисная бумага[/url], плотность которой равна 170 г/м2 и более, включая надпечатку фальца, надо сделать биговку.

При этом процессе наблюдается линейное углубление материала для очередного сгиба либо фальцовки. После проведенных тестов, где применяли устройство высокой печати, установили:

- если утолщение биговки внутрь, результат намного лучше; - при поперечной биговке волокон с использованием бумаги плотностью 170-300 г/м1, результат лучше; - при плотности бумаги более 300 г/м2, волокна должны быть расположены в параллельном положении биговки; - показатель относительной влажности должен составлять в складах и на производстве 50 процентов; - точное центрирование линии биговки относительно канала биговки; - формование линии биговки с четкой формой; - нет необходимости применять биговальные инструменты, которые имеют острые края.
Как нас найти?
  • Адрес склада:
  • г.Екатеринбург, ул.Ползунова, 34а
  • Отдел продаж:
  • +7 912-575-29-39
  • Оставить заявку или есть вопросы:
  • sales@svetocopy66.ru
Вверх